per 4 p.-350 g.di riso arborio o Carnaroli-2 etti di gorgonzola (piccante se piace un gusto intenso oppure dolce),2 pere abate-60 g.di
burro- 1 lt di brodo vegetale-1 piccola cipolla- 1/2 bicchiere di vino bianco,sale,parmigiano-
Pulite le pere,togliete il torsolo e affettatele a spicchi o a dadini ma con la buccia. Affettate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con tutto il burro. Aggiungete il riso e tostate,sfumate con il vino e fate evaporare. Diluite con del brodo e proseguite nella cottura aggiungendo del brodo bollente ogni volta che il riso si asciuga troppo.
Dopo 10 minuti aggiungete le pere (tenete da parte qualche fettina per decorare i piatti)e il gorgonzola. Mescolate energicamente in maniera che lo zola si sciolga e mantechi il risotto. Ultimate la cottura,versate nei piatti,decorate con le fettine di pere. Servite in tavola accompagnando a parte,per chi lo desidera,del parmigiano grattugiato.
_______________________________
Ma il cielo è sempre più blu...
C'è solo l'Inter!!