oggi saranno il nostro pranzo
dosi per 4 persone:
* 350 gr di farfalle
* 80 gr di gherigli di noci
* 200 gr di ricotta
* 80 gr di parmigiano
* facoltativo una decina di pomodori ciliegini
* sale e pepe
Prendete una terrina e metteteci la ricotta. Tritate finemente i gherigli di noce, lasciandone qualcuno spezzettato più grossolanamente per la decorazione del piatto. Mescolateli accuratamente alla ricotta aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva (evo) . Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua salata e appena bolle buttate le farfalle e portatele a cottura. Aggiungete nel frattempo circa 1/2 mestolo d'acqua di cottura della pasta al composto di ricotta. Scolate la pasta, versatela nella terrina e mescolatela bene affinchè le farfalle si "vestano" con la crema di ricotta e noci. Se vi fa piacere potete, mentre cuoce la pasta, mettere una decina di pomodorini tagliati a metà in una padella con un filo d'olio, un pizzicodi sale e una spolveratia di pepe. Fateli cuocere per una 5 o 6 minuti e , appena la pasta è servita nella terrina, versateli sopra per dare un po' di colore e sapore "mediterraneo" alla preparazione.
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non si può rinunciare ad amare per paura di soffrire...tantovale rinunciare a vivere...