1 rotolo di pasta sfoglia fresca
3 pere medie
200 g di pecorino
30 g di formaggio fresco (caprino, ricotta o simili)
100 g di prosciutto crudo
2 cucchiai di pistacchi sgusciati e tritati
2 cucchiai di panna fresca
2 uova
- 1 mazzetto d'erba cipollina
- burro e legumi secchi per lo stampo
- sape e pepe.
Taglia il pecorino di Pienza a cubetti e frullalo con le uova, la panna e il formaggio fresco. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi l'erba cipollina tritata.
Imburra uno stampo per crostate, stendici dentro la pasta sfoglia e ricopri con un foglio d'alluminio. Riempi con legumi secchi e cuoci in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Lava le pere e tagliale a fettine non troppo sottili. Togli i legumi e l'alluminio dalla pasta, poi versa metà del composto di formaggio. Sistemaci sopra le pere e copri con l'altra metà del formaggio.
Cuoci in forno, sempre a 180 gradi, per 20 minuti. Togli dal forno e dallo stampo la crostata, decora con i pistacchi tritati. Servi come contorno al prosciutto.
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Ma il cielo è sempre più blu...
C'è solo l'Inter!!