17/03/2010 13:58 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 232 | Registrato il: 04/01/2010 | Città: LIMBIATE | Sesso: Maschile | Apprendista | |
|
cous cous di semola
pomodori
cipolle
ceci ammollati
zucchine
verza
carote
patate
carne di montone ( ma è ottima anche quella di agnello o di manzo)
pepe
cumino
coriandolo macinato
zafferano
Il cous cous in vendita nei supermercati è molto semplice da cuocere, infatti basta metterlo in una pentola e ricoprirlo con dell`acqua o del brodo bollente, i granelli di semola si gonfieranno e in poco tempo saranno pronti.
Successivamente basta separare i chicchi con una forchetta o anche con le mani, e il nostro cous cous sarà pronto.
Per quanto riguarda il nostro sugo, scaldiamo un po` d`olio in un padella e iniziamo a rosolare la carne; aggiungiamo poi le nostre cipolle tagliate finemente, i peperoni, le carote, le zucchine, le patate a pezzetti, i ceci e la verza, ricopriamo con dell`acqua e lasciamo cuocere per un po`.
Verso la fine della cottura insaporiamo con le nostre spezie e attendiamo che tutti gli ingredienti siano ben cotti. A questo punto versiamo il cous cous nei nostri piatti e lo cospargiamo al centro col brodo, la carne e le verdure.
|