la Crescia pasqualina
Ingredienti per la crescia Pasqualina (dosi per una torta rustica
* 500 g di farina
* 100 g di parmigiano grattugiato
* 50 g di pecorino grattugiato
* 50 g di burro
* 100 ml di olio di oliva
* 150 ml di latte
* 5 uova
* 60 g di lievito di birra
* Sale q.b.
* Pepe q.b.
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte. Setacciate 500 g di farina in una terrina e disponetela a cratere.
Versatevi dentro le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiati, il latte con il lievito, l’olio, il burro fuso e un pizzico di sale e pepe.
Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto morbido. Formate con l’impasto una palla e mettetela in una ciotola infarinata coperta da un canovaccio.
Fate lievitare per almeno 3 ore in un luogo tiepido.
Ungete una pirofila dal bordo alto e trasferitevi a pasta.
A cottura ultimata sfornate la crescia e lasciatela raffreddare. Servite con salumi e formaggi a piacere.
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Ma il cielo è sempre più blu...
C'è solo l'Inter!!